beplay体育网站登录-beplay体育欢迎您!

  • 欢迎访问李克强总理考察过的学校——赤峰工业职业技术学院

    联系我们 李克强总理视察专题
    赤峰北方汽车专业 厚德 博学 求实 创新
    首页 > 就业分配

    beplay体育网站登录-beplay体育欢迎您!

    2018-07-11 16:33:51 编辑:chifeng

    中等职业学校汽车专业培养的学生既要有较高动手实践能力,又要有较强团队协作精神,同时学生在毕业时还要有较强职业应岗能力,进企业实习成为汽车专业教学中不可或缺的重要模块。

    社会的大环境和学生对职业较高的期望值使得学生容易在实习过程中产生不适的失落感,进而影响实习期间的表现,严重的还会有逃岗、怠工等职业倦怠现象。

    针对上述情况,对于汽车专业毕业生提几点浅薄看法。

    一、努力培养学生树立正确职业观

    为了避免学生到了实习时出现心理不适应等情况,学校应该在学生进校初期就注重培养学生专业情感,使学生树立正确职业观,深刻认识今天的付出是为了更好的明天的理念。

    1.从小事做起,制订个人实习计划

    很多汽车专业企业都有不成文规定:学生在该企业服务达不到一定年限,不能独立操作技术性较强的专业技能。由此教育学生安心学习,指导学生在实习前期立足自身理论与操作,制订一份利于职业发展的个人实习计划。

    2.踏实学好技术,奠定坚实技能基础

    热门新闻

    推荐资讯

    招生就业处:18147600440 廉老师
    赤峰工业职业技术学院·北方汽车专业地址:赤峰市新城区巴林北街22号
    网站备案/许可证号:京ICP备07501665号-11 北京beplay体育登录 - 欢迎光临有限公司