赤峰工业职业技术学院
首页 > 推荐资讯

我院与美国甲骨文公司人才产业基地签订校企合作协议

2016-03-16 10:49:33 编辑:wang_quan

3月10日,我校与甲骨文公司(Oracle)人才产业基地签订校企合作协议。

甲骨文OAEC副总经理兼运营总监丁小祥 、甲骨文(山东)OAEC教育事业部副总经理龚西旭、甲骨文(山东)OAEC教育事业部渠道经理郑晨灿、甲骨文(山东)OAEC教育事业部渠道经理孟轩,我校校长王勇、副校长徐龙海、纪委书记徐公义出席会议。我校信息工程学院负责人李跃田主持活动。

当日下午,签约仪式在信息学院一楼会议室举行。徐龙海和丁小祥代表双方签订协议。

协议规定,双方在原有计算机应用技术专业下共同设立企业级Java软件工程师专业方向,该方向采用双方课程共同开展培养模式,从大一学年至大二学年,每学年至少有一个月的企业授课课程。学生在学习期间,企业方免费为学生辅导Oracle Java OCP认证考试。大三学年上学期学生到甲骨文(山东)OAEC人才产业基地进行综合项目学习,学习结束后,合格的学生将直接输送到企业就业。学生毕业后一年内,甲骨文公司为学生提供持续的就业跟踪及推荐服务,确保90%以上学生高薪就业。优秀毕业生可入驻甲骨文(山东)OAEC人才产业基地创业服务中心进行创业项目孵化。

仪式上,王勇介绍了我校的基本情况、办学特色、技能竞赛和校企合作等方面取得的成绩。他表示,希望甲骨文公司能够参与信息学院的专业建设,进一步深化双方在学生实习、认证考试、师资培训、精品课程建设、专业与实训室共建等方面的合作,共同搭建合作平台,将企业的技术等优势转化为推动有关专业发展的动力,学院也将为企业提供人力资源支持,双方实现互利共赢。

丁小祥介绍了甲骨文公司现阶段与其他高校合作开展项目的推进情况,并表示,希望能与我校开展更深入的合作。

据悉,Oracle公司是全球最大的信息管理软件及服务供应商,总部设在美国加利福尼亚州,现有员工超过36000人,向145个国家的用户提供数据库、工具和应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务。该公司作为全球最大的IT培训机构之一,拥有在全球89个国家超过30年的IT教育运作经验。

校企合作处负责人徐洪祥,信息工程学院党总支负责人岳宗辉和部分专业教师参加活动。

 

热门新闻

推荐资讯

招生就业处:18147600440 廉老师
赤峰工业职业技术学院·北方汽车专业地址:赤峰市新城区巴林北街22号
网站备案/许可证号:京ICP备07501665号-11 北京中职北方教育科技有限公司